Вейдерсы Angler, первое тестирование! Печать этой страницыПечать этой страницы

Весной 2012 года на Российский рынок выйдет серия одежды для забродной рыбалки от компании Angler. Серия будет состоять из 3-х забродных (нахлыстовых) курток, 3-х моделей вейдерсов (забродных штанов) и 2-х моделей ботинок для этих самых вейдерсов.
Названия серий: Waterline, Professional Line, HuntingLine (не имеет аналогов в России). Благодаря служебному положению мне довелось протестировать 3 модели из серии Professional Line, именно о них и пойдет речь в этом обзоре.

Для начала немного "матчасти", а уж потом личные впечатления и прочее.

Серия одежды выполнена на основе японской мембраны Twin Sensor. Побродив немного по просторам интернета, я смог без труда найти официальный сайт производителя этой ткани (http://www.asfgroup.com), на котором представлены технические характеристики и даже фото из под микроскопа. Ткань обладает весьма высокими показателями, пожалуй сравнимыми с некоторыми видами ткани от Gore Tex, а именно:

  • Влагостойкость 30 000 мм водяного столба, что более чем достаточно для рыболовных целей.
  • Испарение водяного пара («дышащие» характеристики) – 10000-12000 гр. воды (пара) с квадратного метра поверхности за сутки.

Показатели действительно внушительные, по некоторым классификациям одежда с показателем 20000 мм уже считается "штормовой", а тут аж 30000, да еще и такие дышащие. Но это все надписи, вообще можно все что угодно написать, что же на самом деле... об этом чуть позже.

Первое мое знакомство с этим брендом случилось осенью 2011 года, когда мы получили опытные образцы, а я в тот момент как раз собирался отчаливать в Карелию на 10 дней на одну очень интересную и перспективную речку. В результате этого совпадения, получил на руки комплект из куртки, вейдерсов и ботинок Angler Professional Line на тест. Куртка отличного качества - шовчики ровные, карманов много, ретриверы присутствуют, капюшон затягивается, швы проклеены, ну и села как влитая (размер L). Вейдерсы первоначально смутили достаточно плотной тканью и усилением аж до пояса, правда позже я такой доп. защите только радовался. Ну и ботинки - был выбор брать с войлоком или с резиной, без особых раздумий взял резину, не лежит у меня душа к войлоку, подошва Vibram - это очень радовало, ну и вес, практически как мои любимые кроссовки Nike.

Небольшое отступление: компания Vibram на сегодняшний день является неоспоримым лидером в производстве подошв для спортивной обуви, подошва имеет многослойную структуру и препятствует повреждению голеностопа, а также правильно распределяет нагрузку при ходьбе.

Костюмчик получался вполне достойный, оставалось лишь опробовать на что он способен. На речке я был уже не в первый раз, и вполне представлял будущие условия эксплуатации: достаточно широкий и бурный поток с множеством порогов, дно каменистое, камни в большей своей массе округлые, но есть участок около 1 км, где порода очень острая и пригодится защита носка (у туристов это река 3 категории сложности). Маршрут 16-18 км в день, соответственно 8-9 км по лесу до точки, и все те же 8-9 км по реке в обратном направлении до лагеря. Единственным вопросом оставались осадки. Жалеть данный костюм я не собирался по двум вполне обоснованным причинам: во-первых, в лагере был в качестве запаски мой собственный костюм (Vision Ikon + Vision Speed + Korkers Cross Current), а во-вторых, это была "халява"!

Начнем с куртки. За время, проведенное на рыбалке, порадовало несколько вещей:

  • Удобные неопреновые манжеты с фиксатором, которые ни за что не цепляются и не собирают на себе половину "леса" при ходьбе, но в тоже время плотно облегают запястье.
  • Ткань с технологией Rip-Stop - это дополнительные нити в структуре, которые придают повышенную прочность;
  • Карманы, их количество и качество вне всяких похвал, смысл в разгрузочном жилете отпадает сам собой, да и руки погреть есть где.
  • Очень мне полюбились за это время 2 вшитых ретривера, на которых я таскал кусачки для лески и небольшой корцанг, позже их очень не хватало.
Из 8 дней на реке, 3 дня лил дождь, не то чтобы очень сильный, но если зарядил, то на весь день, подтеков под курткой не обнаружил, никакого намека на мокрые плечи. Ходить было удобно, ничего ни где не тянет и не жмет, это правда результат анатомического кроя и хорошо подошедшего размера. Из минусов можно добавить не очень удобную нижнюю затяжку, но это обещали поправить в серийной модели.

Вейдерсы! По приезду на реку, в период расстановки основного лагеря, решил одеть вейдера и немного походить в них, просто очень не хотелось, чтобы где-нибудь, что-нибудь натерло при 9 километровом переходе, прогулялся вокруг лагеря, умудрился тут же напороться на толстенную хворостину, оценил дополнительный слой ткани и толщину вейдеров (на бедре небольшая ссадина, на вейдерах только мокрый след от палки), такая же история после 2-х падений на камни, когда рыб куда-то побежал, а я уж за ним :). Усиленная 5-тислойная ткань здесь идет аж до поясницы, а не как на большинстве моделей до бедра, в данном случае плотность ткани это большой плюс, который оценят рыболовы, охотники, а особенно джипперы и любители квадроциклов. Швы на вейдерсах расположены в "нужных" местах и имеют внутреннюю "плоскую" структуру, при переходах ничего нигде не натирает и не жмет. Надо отдать должное крою этих забродных штанов, они действительно сделаны очень ладно, при приседаниях или поднятии ног нет никакого натяжения ткани или давления на коленях, этому может способствовать правильно подобранный размер и гарда из неопрена, а не из мембраны, как принято допустим, у компании Vision. Пояс не эластичный, но по мне так это плюс - есть возможность разместить посох и доп. сумку с провизией. Носки анатомические, под левую и правую ноги, размер L и 43,5 - очень здорово сочетаются, никаких сборок внутри ботинка!

Вспотеть в комбезе мне удалось пару раз (все таки 8-ми километровый переход по пересеченке - не шутки), но буквально через 5-10 минут после остановки я был абсолютно сухим. В общем и целом только положительные эмоции от использования.

От ботинок я остался вообще в диком восторге! Легкие, удобные, отлично фиксируют ногу и в тоже время не пережимают голеностоп. Усиленный тройной шов, дополнительная защита носка и пятки от ударов, прослойка из EVA для смягчения ударной нагрузки. При ходьбе по пересеченке, не ботинки, а просто "песня", в воде тоже нареканий не было. Немного теряется сцепление на скользких камнях, но тут только 2 выхода - либо шипы, либо забродный посох, я пользуюсь вторым вариантом. В эту поездку у меня обошлось без разбитых пальцев и подвернутых ног, а это, согласитесь, весьма радует при нахождении за 800 верст от дома, да еще когда этими ногами надо потом педали в авто нажимать. Ботинки по возвращению оставил себе.

Общие впечатления от комплекта Angler Professional Line: ни куртка, ни вейдерсы за время использования ни разу не потекли, проклейка швов не отслоилась, фурнитура осталась без повреждений. Используемый материал очень прочный и долговечный. Комплект подойдет для использования в самых суровых условиях: длительные рыбалки в различной местности, 4х4, катание на квадроциклах и прочее. Немного о погодных условиях, в которых производилось тестирование: температура воздуха 0+8, температура воды +8, периодический дождь. Одежда используемая с комплектом: нательное термобелье Angler Classic, флисовый слой RedFox Pinguin, носки Satila Brota, доп. носки Vision AirPrene. В общем и целом, как я ни пытался, но "убить" комплект за 8 дней пребывания на реке мне не удалось, при нормальной носке и уходе срок службы более 4-х сезонов гарантирован.


Соколов К. (Inkko)



-->
PHP Shopping Cart by ViArt Ltd